я бы хотела...

я бы хотела опаздывать на последнюю электричку,
хотела бы весело рвать костную плоть
об углы кривых улиц,
пулями
крыть макушки собственных плеч,
лечь на асфальт и подставить под град лицо,
не бояться поломать себе нос,
я хотела бы ждать рассветов,
чтобы вновь закуривать не спеша
и, млея,
пробуждалась б моя душа, когда
слышу сор озорного лая, слышу,
как чертыхается обгорелый пес.
я хотела бы верить в пламя.
я хотела бы верить в лед.
я хотела бы останавливать дрожь в носу
перед тем, как сорваться за дерзким словом,
я хотела закапывать бы грозу,
накрывать города чумным мором,
я хотела бы снова писать,
но все то,
что торчит из-под пальцев —
не то,
все не то,
все грязно и ржаво,
я хотела бы создать свежесть,
видеть вновь ветреный утренний май,
я хотела бы срываться вечером
и сбегать по ночам пить чай
к соседям без рук без ног,
чтобы заниматься рукопожатиями.
мне кажется, я устала.
я хотела бы не уставать.


Рецензии