Сентябрь

Ещё не спешит уходить лето прочь -
Погожие дни на дворе...
Лишь дышит прохладой не белая ночь -
Сентябрь на календаре.

Ещё не разверзлись хранилища вод
И солнцем согрета Земля...
Лишь стая прощальную песню поёт,
Стоят без колосьев поля.

Ещё в красках лета, ромашках трава,
Всё так же роса поутру...
Лишь златом несмело покрылась листва,
КружИтся легко на ветру.

Созрели на радость природы дары,
Не время морозам, жаре...
Нет краше, должно быть, в России поры -
Сентябрь на календаре!


Рецензии
У каждого дня свой шарм.

Иван Радион   23.05.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.