Не уходит лето... Что с природой

Не уходит лето. Что с природой?
Не устала, видно, в этот год.
Все мне шлет хорошую погоду,
И стихи, как раньше, тоже шлет.

Не пишу об осени печальной,
Не ищу в полете журавлей.
Словно  вовсе не было печалей
В памяти проснувшейся моей.

Не уходит лето, словно знает
Что еще не все успел сказать.
И на нотах    ветреных вокзалов
Не успел симфонию сыграть.

Знаю, где-то память отдыхает
О тебе, оставшейся в годах.
Будет осень, стылая, седая,
Но тебя вовек ей не отдам…


Рецензии