Не привыкайте

Не привыкайте к красоте лесов,
К покою ночи, к волшебству рассветов,
К лавандовому бархату ристретто
И к теплоте случайных чьих-то слов.

Не привыкайте к книгам и дождям,
К раскатам грома и ветрам холодным,
К тому, что пьете чай с янтарным медом,
Вдыхая запах солнца по утрам.

Не привыкайте к старым городам,
К своим домам и улицам знакомым.
К церквям поместным, скромным и огромным,
И к разговорам долгим, по душам.

Дышите полно. Жизнь не навсегда.
Цените каждый миг.
Запоминайте.
И главное...
к любви не привыкайте...
Не привыкайте к близким никогда.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.