На проводАх

На проводах сидели птички -
Два воробья и три синички,
Как ноты до-ре-ми-фа-соль
На альтерации бемоль.

И вышка, словно ключ скрипичный,
Гул электричества привычно
По птичьим нотам, как по стану,
Бесперебойно разыграла

Осенним джазом. Что-то грустно..
И одиноко...Даже пусто...
И дождь добавил настроенья
Печали жалкого забвенья...

Тут подлетела еще стая,
И вышла музыка другая...
Бемоль сменился на диез,
И вместо вальса - полонез.

И скачут пташки для забавы
По  элекрическим октавам.
И улетают, прилетают...
Творят, чего-то сочиняют...


Рецензии