Русская печаль

Вот осень, желтая луна ...
И поглощает всё она,
Недвижным светом охватив,
Неся уныния мотив...
Волшебна Русская печаль:
Душа легко стремится в даль,
Там оживает, восстает
И очищение несет
Любви и разуму, мечтам.
Я снова здесь и где-то там ...
О, эта нега так сладка,
Мучительна и глубока!
Кто ведал это, тот писал -
Горел, страдал и чуда ждал ...


Рецензии