Между жизнью и смертью

Напряжённый взгляд прямо в глазок,
Палец не спеша лёг на курок.
В чьём-то прицеле  твой висок,
Клац! А в винтовке пустой рожок.

Солнце в зенит,
На тебя сверху глядит.
Лес тихонько шумит,
На языке листвы о чём-то шуршит.

По виску капля пота бежит,
Время неумолимо спешит.
Секундная стрелка сделала оборот,
Выстрел вот-вот произойдёт.

Лишь одно мгновенье,
Пуля устремится вперёд.
Дай Бог терпенье,
Толчок, и свинец жизнь отберёт.

Последний патрон где то в кармане,
Неужели снайпер смерть свою обманет.
Меж деревьев вспышка света,
Времени больше нету.

Последние мгновенья,
Жизнь на волоске.
Чуточку везенья,
Ты как тигр, затаившийся в броске.

Видишь цель,
На курок легла ладонь.
Снайпер смотрит прямо в твой прицел,
Внутренний голос говорит тебе – огонь.

Доля секунды,
Снайпер лишь моргнул.
Не почувствовал беды,
Мир навек во мраке утонул.


Рецензии