Печальный роман

Они расстались на грустной ноте,
Потому что душа не взлетела.
Пообщались на тему работы,
Обсудив безразлично дело.
Он не поднял на неё глаза,
А она их и не отпускала,
"Странно, что в сентябре гроза"
Это все, что она сказала...
Промолчал, он не мог, не знал,
Как сказать, что прошло, пропало.
В мыслях грязный пустой вокзал,
Чистоты в них давно не стало...
Что случилось, произошло,
Кто из них упустил, не понял,
Что же было и что прошло,
Почему зубной болью стонет...
Её руки... Он помнит тепло.
Она помнит его заботу...
Чтоб не видеть в глазах стекло,
Лучше снова спросить про работу.
Перекинулись парой фраз,
Тишина вновь дымкой повисла...
Он её возвращал не раз,
Каждый раз все теряло смысл.
Она тоже хотела уйти,
Но цеплялась за время руками,
Понимая разность пути,
Но в ответ пожимая плечами.
Он её уже не просил,
Не хотел слышать ответы.
А у ней уже не было сил,
Только холодно было от ветра...
Они расстались, как и мечтали,
А ведь могли бы и не встречаться.
Они любили, но только устали
Каждый раз о любовь ударяться...


Рецензии