Дорога к леднику

Над Алибекским ледником
Стоит Эрцог, как демон смерти.
Его вершина высоко,
А охраняют словно черти.

Он недоступен для иных
Красавец истинный Кавказа.
В него так часто влюблены,
Все те, кто не был там ни разу.

Дорога к лагерю наверх,
Где ощущаешь запах пихты.
Маршрут, наверно, не для всех,
Ведь мы совсем не альпинисты.

Белалакая, Сулахат,
Сопровождают нас в дороге,
Она пока что неплоха,
Но вот подъём, уверен строгий.

Вот Алибекский водопад
Со скал течёт с ужасным гулом,
Чтоб альпинистская тропа
Здесь никогда бы не уснула.


Рецензии