Не лечит время

Не лечит время, не стирает лица.
Оно проходит мимо человека.
Своей рукой листаем мы страницы.
Для времени мгновение - полвека.
Не лечит время, это не лекарство.
Боль притупляется, но только по привычке...
У времени свое большое царство,
В котором мы сгораем, словно спички.
Вся боль от памяти и радость, тоже.
Не выбрать, не нажать delete.
Она хранит настойчиво, что ей дороже,
Её тревожит то, что все ещё болит...
А времени, пожалуй, безразлично
Какие мысли, чувства на душе.
Оно к нам равнодушно, как обычно,
Оно вот есть, и нет его уже...
Оно идёт, не ждёт, когда догонишь,
А мы его пытаемся вернуть.
И времени копилку не пополнишь,
Оно уходит, продолжая путь.
Не лечит время и не замещает.
Ему такая мелочь ни к чему.
А жизнь людей оно вообще не замечает
И верно только ритму своему.


Рецензии