Буря света на дне Вселенной - Млечный Путь

Бьют в небо без разбору зенитки от испуга, -
ворвались в атмосферу «степные» корабли.
Я, «звёздный сокол» флота, - Емелиус Азпуга,
военный император из Солнечной Орды.
 
Заходит с фланга лихо бриг штурмана Арджуны
и вихрями протонов нейтрализует щит.
Охотникам не место в подводном мире Зуны.
И авангард ганзейский жестоко будет бит.
 
— На бастионы, скифы, вернем Свободу Жизни!
И обломаем бесам их чёртовы рога!
Подкравшись незаметно, Лун Ван из пушки брызнул
фонтаном ярой плазмы на логово врага.
 
Да, Юэвей, — не промах! И бьёт моя «Сибура»
водогон ракетным залпом. Пускай горит земля
здесь под ногами гадов. Заслышав крики, — «Хурра!!!»,
их рейнджеры сдаются, — окончена война.
 
— За добычу моллюсков казним одних нимродов!
Других, — кто заречется ловить, мы пощадим.
Но штрафникам не будет на Земли Вельда хода.
Мгновенно в дым и пепел охочих превратим!
 
Пусть в океанах рыщут спокойно аммониты.
Их разум счас ничтожен, и до людской поры
мир спрутов развиваться здесь будет под защитой
бесстрашных атаманов из Солнечной Орды.
 
— Держите курс на Мирру! Опять в боях кровавых
там лютых чудищ губят за ставки на кону.
Найдём на астрогархов мы грозную управу.
И взбесится пусть Лига, нам объявив войну.
 
Отважно налетела вся скифская армада.
Но ироды нас ждали, — лихая шла пальба.
По сердцу зверобоям достанется награда.
Имеют право выжить невинные всегда!
 
И корабли горели, врезаясь носом в землю,
а в небе полыхала безумная заря.
Напрасной смерти тварей наш разум не приемлит, —
на Диком Поле Жизни мы гибнем не зазря.
 
Да, — славная победа, но горькие потери.
Мы развезём чудовищ по их родным мирам.
Ведь, в море звёзд кочевник в единство жизни верит,
и жертвенность присуща суровым гайдукам.
 
Но вещий сон я видел, в нём чёрный вихорь свищет,
закрученный дельцами от Мировых Купцов.
Был создан флот огромный, — повсюду скифов ищет,
и по следам ордынским шлёт оголтелых псов.
 
Брат Юэвей пронюхал, что предал нас иуда, —
Данило Гал, соратник и навигатор мой.
И по наводке выплыл флот мощный ниоткуда,
пророча нам погибель, затеял смертный бой.
 
— Что ж, принимай присягу, мой командор, Арджуна!
И скифскую армаду обязан ты спасти.
Коварный план, товарищ, я для врага придумал, —
хочу на шабаш к смерти весь флот их завести!
 
— Зашлём координаты для сверх-прыжка в пространстве.
В эфире перехватят их крипто-мастера.
На деле испытаем мы света постоянство, —
ведь, неизвестна Лиге та чёрная дыра.
 
Поверили ганзейцы, — их курс во тьму запущен,
в погоню устремились неведомо куда.
На горизонте в плазме нас через миг расплющит.
Не велика кручина, и горе не беда!
 
А в чёрных дырах явно с законами не чисто.
И время бесконечно несёт к ядру слова,
— Эх, разойдись-ка удаль на атомы лучисто, —
На плаху Бога ляжет здесь буйна голова!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.