Странник

           «Все глубже осень, и душа
           все опытнее и округлей»
           © Б.Ахмадулина

           ***

В преддверье заморозков ранних
Обиды кажутся больней.
Быть может ты, гонимый странник,
Виновник осени моей?

Виновник всех моих печалей —
Цветов желтеющих и трав,
Раздумий долгими ночами
И слёз в подушку — до утра?
 
Не ты ли, ночью у дороги,
Задумчив, хмур и нелюдим
Зимы прозрачные намёки
На стылых лужах выводил?

Потом поскрипывал доскою —
С моим порогом не в ладах,      
И с оглушительной тоскою
Гудел над крышей в проводах?

А поутру, ворвавшись грубо
В мой сад, где выпала роса,
Листвы пылающие груды
По тихим тропкам разбросал?

Но, торопясь, смахнул рукою
В наивной рамочке сюжет —
Мгновенье, слишком дорогое,
Но столь далёкое уже…


2017


Рецензии
У стиха должно быть другое название: "Кончита Вюрст. Обманутый"

Сергей Алива   12.10.2018 19:26     Заявить о нарушении
Вижу, Вы очень сразносторонне развитый и посвящённый. Видимо, многие к Вам попо воду названий стихов обращаются.
Желаю удачи в поисках партнёра на других страницах сайта.

Семен Валлич   12.10.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.