Как пчёлы и муравьи медведя наказали

КАК ПЧЁЛЫ и МУРАВЬИ МЕДВЕДЯ НАКАЗАЛИ


Мишка косолапый одиноко,
Бродил по лесу, искал еду.
Муравейник разбросал жестоко,
Оказалось, на свою беду.

Совет собрали быстро муравьи,
На совете объявили бой.
Ни за что же пострадали мы,
Наш народец мирный и земной.

Вот и пчёлы разозлились тоже,
Мёд украл из нашего дупла.
К мишке отнесёмся мы все строже,
Прожужжала главная пчела!

Пчёлы собрались и муравьишки,
Отомстить решили шатуну.
Ринулись вперёд, мы не трусишки,
И давай кусать его в броню.

И не выдержал укусов мишка,
Дал такого сразу стрекача.
Страшно был наказан их воришка,
Убежал искусанный ворча.

Тишина теперь стоит, в округе,
Образумился уже медведь.
Знать досталось здорово хапуге,
И не будет воровать он впредь!


Рецензии
Поделом досталось мишке -
Сладкоежке и воришке.
Ты мотай на ус (на косу):
Не твоё - не тронь без спросу!
С улыбкой

Валентина Черняева   22.09.2018 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Валюша!

Павел Гвоздовский   22.09.2018 19:30   Заявить о нарушении