Индукция на сонет 140 Шекспира

Имей же снисхожденье, не дави!
Язык мой сух, не свяжет и два слова,
Душа к ударам новым не готова –
Но в ней остались угольки любви…

И эти огоньки меня ведут
Пусть к призрачной, но все еще надежде:
Ну, обмани, скажи, что все как прежде -
Ведь даже перед казнью чуда ждут!

А без надежды я сойду с ума,
Погаснут огоньки, во тьме оставят,
Сухой язык сухую желчь заставит
Обжечь сильней каленого клейма…

Уйми огонь, пылающий внутри,
Смотри, как ранен зверь…  В глаза смотри!
                21 сентября 2018


Рецензии