ворнолебедь

не ищи разногласий, вдоль чёрного неба
распускают колючки цветы наважденья,
к незнакомым с приёмами стихосложенья
прилетает и каркает воронолебедь,
прилетает и машет своими крылами,
кто сегодня дневальный? — ответствуй, не мешкай,
на доске остаётся лишь белая пешка,
да и та тянет ручки и просится к маме
в апельсиновый город слоёного детства,
где стихи начинаются с присказки «помнишь»,
чёрный лебедь всегда прилетает на помощь,
чёрный ворон не терпит такого соседства.


Рецензии
тревожное

Анжар   17.11.2018 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.