К Осени

Под сенью крон и золотистым листопадом,
Бреду я тихо по лесной тропе,
И воздух чистый, свежий и прохладный,
Обращает взор к лазурной синеве.

Солнце уж заходит рано,
И беднеют листьями леса,
Оттого брожу я тихо, неустанно:
Очаровывает осенняя краса.

Осень погружает в мысли,
И с сердца опадает груз,
В котором были запланированные числа,
Они уходят с летом... Пусть.

В душу мелкими шажками
Проникает мудрость приходящих дней,
И те ловушки, что исхоженные кругами,
Тонут в пустоте полей.

Тихо стало на опушке,
Уж не поют жизнью летние деньки:
И не слышен зов обычной прудовой лягушки,
И не видны в вечерню пору светлячки.

Все стихло, накрылось покрывалом,
И готово отойти ко сну,
И только мне бродить по лесу неустанно,
Созерцая осеннюю красу


Рецензии
Ни рифмы, ни ритма.
не стихи, а проза.

Ангелиночка Иванова   21.10.2018 01:08     Заявить о нарушении