Осень нынче что-то запоздала

Потемнела высь, похолодала,
Радует лишь то, что не мороз.
Не погубит он родных берёз.
Осень нынче что-то запоздала.

Не наступит осень моих чувств,
Просто я отвлёкся ненадолго.
Ждёт меня к себе родная Волга.
Слава Тебе! - Богу прокричу.

Мы в плену у наших малых родин.
(Где? - Не важно) нас пришвартовало.
Первый крик, но это же не мало...
Я великой Родине пригоден!

Осень - передышка пред зимой,
Передаст подруге эстафету.
Горсть калины красной, как конфету -
Знает привередлив выбор мой.

У тепла последние денёчки,
Как сухая губка, их впитаю.
Всё равно на юг не улетаю,
Жаль, холодноваты стали ночки.

Вот, не за горами и Покров.
Время разудалых русских свадеб.
Родине моей не быть внакладе,
Если будет русский дух здоров.

22.09.2018


Рецензии