Вам код подарю, по секрету

Три четверти века прожил я на свете.
Жил, жив, и жить буду ещё, мне поверьте.
Не нажил врагов и друзей - маловато.
Их, верных, не купишь за деньги, за  злато.

На дружбу надеюсь в минуту лихую.
Друзья всегда рядом . Мной жизнь не впустую
Прожита на свете, без ругани, лести.
Хочу я дожить лет, хотя бы, до двести.

Соловушки слышать прекрасные трели.
Праправнучка видеть, в его колыбели.
Весною дышать ароматом вишнёвым.
Себя ощутить возродившимся, новым.

"С ума дед сошёл", - прочитаю в комментах.
"Совсем оборзел. Да в твоих документах
Кто что разберётся? Они пожелтеют..."
"Не будет ли паспорту место - в музее?"

"Бумаги не будет. При родах, под кожей
Чип маленький, крепкий, на точку похожий,
Зашит будет прочно, с умом и навечно
Без права терять,- нарочно, беспечно."

"Во время настанет! А как ихним жёнам
С фамилией папы быть в браке законном?
Ведь чип не исправишь, не съешь за обедом,
Он - тайна от всех, код настройки неведом..."

Пишите, а я посмеюсь в одночасье.
Желтеющий паспорт, что - это несчастье?
Тогда, в мои двести, в стихах по Инету,
На свадьбу Вам код подарю, по секрету.


Рецензии