Этюды тайные мечты

Мне бы тайно на монгольфьере,
Полететь в чужие страны,
И чтоб найти маршрут, и время,
Пролететь бы над Саванной.

И с томно-грустною Луною
Побеседовать лирично,
И с розопёстрою каймою
Солнце встретить самолично.

А потом всё дальше, выше;
К вечным небесам под купол,
Там сердечко Бог услышит,
И отгонит злое худо.

Мне бы тайно на монгольфьере
Пролететь над всей землёю,
И в высокой стратосфере
Дождь просить очистить в вере,
Сами что в себе мы глушим,
-Закоптившиеся души...

А мне бы, мне бы на монгольфьере...


Рецензии