Такой вот он

Он стар, и дерево не посадил,
и дом, как подобает, не построил.               
Детишек, правда, сделал и растил.
Сынков в его семье родилось трое.               

Грешил. Грешки его, как и у всех.
Он сам себе их отпускал в гордыне.   
С партнёром чтобы не делить успех,
с признанием участия волынил.

И вот маячит жизненный предел.
Что душу ожидает в тонком мире?
Господь её оставит не у дел
Добра и Зла в весы поставив гири?

За лучший шанс бороться, пока жив,
"герой" решил. Творить добро не поздно.
"Я силой веры бесов устрашив,
пробьюсь к Христу, наверх, назло их козням".   

Почин хорош, но как себя сломать?
Любовь к Добру не вырастишь в порыве. 
К Христу ему бы с детства путь начать!
...Но много ли добавит к нужной гире?               


Иллюстрация - из Сети.

               


Рецензии