Осень за окном

Дождь роняет мокрые капли,
смывая остатки грязи,
яркие листья повисли,
умывшись где-то вдали.
Грозные тучи плывут за окном,
страшают видом своим,
дети смеются всем двором
и страх совсем не по ним.
Гроза серебрится и гром загремел,
деревья колышатся молча,
уличный пёс совсем окалел
до пасти своей волчьей.
Уж скоро станут короткими дни
и длиннее будут ночи,
осень,ты прелесть свою сохрани!
Твой яркий образ мне нравится очень.
Пусть льются дожди!
Они твои краски не смоют,
ты просто их удиви
своей божественной красотою!


Рецензии