Поэт на страже Леты

http://www.stihi.ru/2010/05/09/2476
Солдат на Страже
С.Захаров

Что с них взять? Им всё едино.
Грянул выстрел – и летят.
Пули косят Константинов
И Сергеев не щадят.

Просвистела пуля злая.
)))))))))))))))))))))
Повстречала Николая,
Александра сбила с ног.

Автомат направлен в спину.
В женщин целится подлец.
И Наталью и Марину
Раскалённый ждёт свинец.

Чтобы сгинул снайпер вражий,
Чтоб заснул навечно гад,
День и ночь стоит на страже
Со штыком своим солдат.

*** 

С голой пяткой прыгнул Ваня
На строчащий пулемёт.
У него сухарь в кармане.
Даже пуля не берёт.

У него комдив - Серёжа,
А командующий - Фрол.
Оба два такие рожи!
Первый - дуб, второй - козёл.

А в медпункте служит Надя,
А на кухне - пара Тань.
Все они такие б-ди,
Хорошо, что глухомань,

А не то позор-позором,-
Снайпер свалится с бугра,
Их найдя орлиным взором
(Доживёт ли до утра).

Штык - молодчик, пуля - дура,
А Иван - всегда Иван.
У него своя натура,
Или пьян, иль вусмерть пьян.

И поэты наши доки,
Что ни стих, то полный швах.
Льются мыслей их потоки,
Рвутся в Лету на штыках.

И стоят на страже Леты,
В кулаках зажав штыки,
Наши воины-поэты,
Хорошо, что мужики.


Рецензии
Отдыхают только: Алекс,
Дональд ,Эмили и Джон.
Пальцем бл’’’ не бьют о палец!
Что поделать... Пантеон!
;-))

Алла Кава   22.09.2018 21:06     Заявить о нарушении
Отдыхать теперь не время, поистёрлись словари. Вот же тружеников племя, асы, что ни говори! :)

Архив Тимофеевой   22.09.2018 21:11   Заявить о нарушении