Прошедшее

Как винилась любимая мужу,
как потом забывала меня,
как ложилась колючая стужа
на обочину каждого дня,

как я был заплутавшим и жалким,
променявшим улыбку на стон -
королева, цыганка, русалка,
нераскрывшийся темный бутон,

как прошедшее неодолимо,
ты опять узнаёшь, вопреки
предсказаньям, и времени дыму,
и затейливой вязи строки.


Рецензии