Они и мы

Как Бог разделал черепаху,
Так поступили и они,
Чтоб снять последнюю рубаху
И незалежную пленить.

Там, в Умани, у них святыни;
Бандеровцы на поводке.
Нет ничего, кроме полыни,
В полях и рыбы нет в реке.

Страна разорена, и значит
Исчезнет скоро весь народ.
Всё будет так и не иначе,
Хозяин новый приползёт.

Распашет пажити и пашни,
Он чувствует: пришла пора.
И для того затеял шашни,
Шурша на берегах Днепра.

Мы тоже цель, крупнее только:
У нас и реки, и леса.
Вот потому и воют волки,
Вдали слышны их голоса.

Они пока что выжидают,
Нас обложив со всех сторон.
Своё прекрасно дело знают,
Им некогда ловить ворон!

И будут снова рвать на части,
Как в девяностые, страну.
Страшнее нет такой напасти:
Устроят голод и войну!

Они лукаво обокрали
Наш столь доверчивый народ.
Ведь мы тогда ещё не знали,
Что с ними нас в итоге ждёт.

Сегодня мы прекрасно знаем
Про шулерство и ловкость рук
И осторожно наблюдаем,
Как сеть свою плетёт паук.

Проснётся наш Святой Георгий,
Достанет он копьё и меч,
И пусть паук уносит ноги,
Чтоб не пришлось их все отсечь!


Рецензии