Живу я сегодня - неплохо, уж точно

Живу я сегодня – неплохо, уж точно!
Что завтра? Не думаю я.
А если подумать – бессонная ночка,
Увы, ожидает меня.
Всё непредсказуемо, завтра – туманно,
Я завтра могу умереть.
И всё в мире зыбко так, непостоянно –
Ведь можно упасть и взлететь.
Желаний – не счесть! Вдруг исполнятся? Ужас!
И чем же за них расплачусь?
Все беды, как вороны, стаей закружат
И снова я в яму спущусь.
Из ямы, наполненной болью и скорбью,
Не вылезти – силы не те.
Не легче ли жить с добротой и любовью,
Забыв о заветной мечте?
Довольствуясь тем, что сегодня имею,
На жизнь и судьбу не роптать.
Конечно - устала, конечно – старею,
Что, кроме здоровья, желать?
Ведь главное счастье ни деньги, ни блага,
Здоровье! И больше ничто!
К желаниям больше – ни шага…ни шага…
И сразу жить станет легко!


Рецензии