Другой альтернативы просто нет

Пройти сквозь испытанья и страданья
И сделать выбор, честно жизнь прожить.
Себя познать, пройдя путём исканья
И ничего от жизни не проси.

Всё принимать, что жизнь тебе дарует,
Всё отдавать, что накопилось в ней.
Сегодня, может быть, она пирует,
А завтра просит хлеба у людей.

Стать частью нашей матушки-природы,
Ведь ты – её желанное дитя.
В тебе заложен новый пласт породы
И выведен в свет из небытия.

Развитие во всём и по спирали –
Дан Космосом естественный закон.
И даже если мы его не знали,
Природа разогнала этот сон.

В тебе самом и ад и рай заложен,
Ты сам источник будущих побед.
Путь к Свету на земле довольно сложен.
Другой альтернативы просто нет! 


Рецензии
Мудрые строки.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.07.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо милая Аннета за отзыв.
С сердечным теплом

Любовь Шикторова   10.07.2019 20:47   Заявить о нарушении