Прекрасный мир

Ветку полыни в руке разомну,
Запах вдохну ароматный и пряный,
В небо безбрежное молча взгляну,
В это мгновение чуточку пьяный.

Мир так прекрасен в своей простоте.
Сосны качаются, ветру внимая.
Плавно скользят облака в высоте,
Кроны деревьев собой задевая.

Можно смотреть и смотреть в небеса,
Слыша негромкую музыку леса.
Кажется, замерло время в часах,
В суетном мире, где людям жить тесно.

Мысли так ясны и чётки сейчас,
Словно мой разум подключен к вселенной.
Мир ощущаю на хрупких плечах,
Наше родство сознаю постепенно.

Токи земли наполняют меня,
Смыслом большим и неведомой силой.
Жизнь принимать надо только любя,
Каждый свой день изменяя незримо.


Рецензии