Лимонная принцесса

          Жила-была однажды Лимонная принцесса. Она была маленькой и милой, всегда выглядела жизнерадостно и всем нравилась. Но глубоко внутри она чувствовала себя скверно от того, что никто её на самом деле не любит.
          Яблочная принцесса выглядела не так изящно, но была очень сладкой. Апельсиновая принцесса была полноватой, но тоже сладкой. Грушевая принцесса была вовсе непропорциональной, но и её все любили за всю ту же сладость. А Лимонная принцесса, несмотря на всю её красоту, была кислой, а кислое не любит никто.
          И когда Лимонная принцесса научилась жить без любви, она встретила человека, который отличался от других. Этот человек совсем не любил сладости, даже чай пил без сахара. Ему сразу пришлось по вкусу шероховатое яркое платье Лимонной принцессы, а когда он снял его, то принцесса понравилась ему ещё больше. Человек полюбил её за то, какой она была внутри, за её кислоту и терпкий запах.
          С тех пор Лимонная принцесса никогда не грустила и никогда не считала себя хуже других. Она смогла принять себя, когда поняла, что её любят и такой. И пусть в мире много других принцесс, сладких и красивых, она отличалась от них своей кислостью и изящностью.


Рецензии
Очень позитивно и интересно! Вы правы, у каждого есть своя изюминка и кто нибудь обязательно её разглядит!))

Приходько Валерий   19.10.2018 09:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)
Да, именно эту мысль я и вкладывала, хотелось просто необычно преподнести)

Варвара Костерецкая   19.10.2018 10:21   Заявить о нарушении