Три летних месяца

Три месяца знакомства ... Много? Мало?
Всю жизнь я знаю, кажется, тебя...
С тобою, друг мой, встречи не искала,
Любовь коснулась неожиданно меня.

Но чувств моих не выплеснуть из сердца...
Так близко ты... И так ты далеко...
В твоих объятьях не дано согреться.
Осознавать всё это - нелегко.

И, всё равно, я рада, что живёшь ты
Во мне... Со мною - на одной земле.
Одни и те же нам с тобою звёзды
Мигают и пульсируют во мгле.

Их свет далёкий мне напоминает
О лучезарных будущих мирах,
Где встретиться ничто не помешает,
Там нам разлук неведом будет страх.

И музыки твоей прекрасной звуки
Мне слышатся порой в ночной тиши...
И, кажется, я вижу твои руки...
Они касаются глубин моей души.

Пускай не вместе мы... Но души - рядом!
Сердца, ты слышишь, бьются в унисон?
Нас музыка небес с тобой связала.
И наша жизнь - как будто дивный сон.

И не хочу от сна я пробудиться,
Как можно дольше пусть продлится он.
Я буду о тебе, мой друг, молиться,
Чтоб ты для неба свыше был рождён.

Талант твой, что Господь тебе доверил,
Употребить для славы мог Его.
Пусть в небеса открыты будут двери
Для песен чудных сердца твоего.

Три летних месяца... Прошли мгновенно...
И осень на пороге, у дверей...
Пусть наши чувства будут неизменны,
Пусть за зимой весна придёт скорей.

И новых песен и стихов мотивы
Созреют, как плоды нашей любви.
В стихах и песнях вечно будем живы.
Мой милый друг, живи, люби, твори!



Светлана Салова
11.08.2018


Рецензии