Над Москвой туман сгустился

Над Москвой туман сгустился.
Спит красавица-река.
Туман ниже опустился.
Видны звёзды, облака.

Полночь. Тишина над городом.
Гул затих на площадях.
Башни светят звёздным молохом.
Звёзды видятся в волнах.

Город спит, стоят машины.
Трамваи спят в своём депо.
Изредка шуршат лишь шины.
Отдыхает и метро.

Город замер, ждёт рассвета,
Как небесного завета.


9 апреля 2004 года, г.Балашиха


Рецензии