На берегу старинных речек. Стих первый

На берегу старинных речек,
Под кронами земных дубрав,
Стоял луною я отсвечен.
Стоял, в карман рукав забрав.

И дубравы, это- речка.
И листва, трава, поля.
И стоит в избушке печка.
Стоят не скошены луга.

Ширь полей, степей безмерных,
На Руси лежит кругом.
Парень, полюби беспечных!
Союзов нету с ними вечных.
Я стою пред алтарём.
Боже, покарай неверных!


28 июня 2003 года, г.Балашиха


Рецензии