Уж лишилась яблоня цвета...

Посвящается Х. С. – моей первой любви

Уж лишилась яблоня цвета –
Эта яблоня цвела довольно.
Очень сильно я люблю тебя, Света,
Оттого мне, горемычному, больно.

Я готов сказать заветное слово,
Что уже давно в сердце бьётся.
Отказав, меня убьёшь ты строго,
Яблоня ж над этим посмеётся.

Пусть смеётся, скоро ей – плакать!
Отцвела любовь её пустая!
Если ты моё слово примешь,
Облаком я над тобой растаю.

Взглянешь ты на облако и тенью
Облачной, но светлой, обратишься.
Что потом? Сольёмся мы в сплетенье
Двух стихий, не высших и не низших.

Горемычный, ощущу радость
Просветления с тобой вместе.
Когда будет в горьком яблоке сладость,
Я спою тебе тогда эту песню.

Март 2002


Рецензии