На берегу глубоких речек

На берегу глубоких речек,
Среди полей, среди дубрав,
Стоял он солнышком отсвечен,
Укрытый разношерстьем трав.

Он одиноко на пригорке
Горит, ребята, целый день.
Подобен маленькой тетёрке.
И наковальня, словно пень.

Куют мечи, куют кольчугу.
Там кузнецы снуют, ребята.
Горн раскалён там добела.
А сталь была накалена.
Откован шлем, дел многовато.
Лишь вижу вечером подругу.

ПС. И наковален таких много.
Стояло в Древней той Руси.
Они наша ведь подмога.
Врагов ведь было пруд пруди.


12 июля 2003 года, г.Балашиха


Рецензии