Рассвет над рекою Упой

Рассвет над рекою Упой
Встаёт не спеша, не торопится,
Ведь осень с дождями пришла, -
Вставать ему рано не хочется.
 
Он прячется меж берегов
Реки, что Упою зовется,
Очнувшись от сонных оков,
Он новому дню улыбнётся...

Окатит Рассвет берега
Росою жемчужной холодною,
Чтоб вновь забурлила река
Водою своей полноводною.

Осеннее солнце коснётся
Реки берегов застывших,
Река от тепла встрепенётся
И потечёт уже быстро.

Вновь воды реки засияют
Искристым светом от солнца.
И потекут они в дали,
Тепло отдавая - до донца...

18.09. 2018


Рассвет сменяет ночь на реке Упе в Дубенском районе Тульской области

Автор фото: Михаил Агеев.
 


Рецензии
Красота!

с нежностью,

Марианна Эн   01.10.2018 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, за посещение моей странички и теплый отзыв на стихи. С теплом души, ☼ ♥ ☼

Панкова Наталья   02.10.2018 11:00   Заявить о нарушении