У пешки не спросят...

У пешки не спросят,
Каким будет ход.
Я праздную осень
Уже наперед.

Смешали поэты
Опять времена.
Оплакивать лето –
И грех, и вина.

Игрок чередует
Цвета на доске.
Послушно иду я.
Не вижу я цель.

Охота на зиму.
Охота на смерть.
С поверхности  снимут
Без жалости... Ведь

Фигура в игре я.
Пожертвуют... Ну,
Гораздо быстрее,
Чем даже пойму.


Рецензии