Жизнь

А мне хотелось в жизни жить
Встречать закаты и рассветы
Пером гусиным в речке плыть
Не верить те, в любви приметы.

Так просто жить, самим собой
Быть не зависимым , не властным
И чтоб сказать, что я не твой
И быть любимым и несчастным.

И чтобы не было обид
Когда слова летят на ветер
И за душой камень не скрыт
Душою был всегда ты светел.

А в жизни, жизнью дорожа
Не подставлял сердце под пули
И чтоб сказали жил не зря!
Когда погиб, чтобы всплакнули.

А что же жизнь? Одна она
Со всею радостью и болью
Своя лишь каждому дана
Кому деньгами, кому солью.







 


Рецензии
Серёжа, замечательно написано, лирично и поэтично.
С долгожданной весной ВАС, как здесь http://stihi.ru/2024/03/21/2709, и с праздником - Днём поэзии. Творческого вдохновения и полёта фантазий!

Мила Царёва   21.03.2024 12:29     Заявить о нарушении