***

                П О С Л Е С Т И Х О С Л О В И Е


                Что донести хотел стихами…
                О том, что жить на свете хорошо,
                Что бренна жизнь, её конец не за горами,
                И зря прожил, себя коль не нашёл.
                Пороки жизни…как без них, они все с нами,
                Их надо видеть, бичевать, искоренять,
                И бить наотмашь, хлёсткими словами,
                Удел такой , у нас, видать,
                Не можем не грешить, ну а потом пред Богом
                Хотим грехи смиренно замолить,
                Приходит к Богу всяк своей дорогой,
                Не каждый может с совестью дружить.
                В стихах немало всяких посвящений,
                Хорошим людям- много добрых слов,
                Друзьям и близким, без сомнений,
                Стихи с любовью посвящать готов.
                Политику затронул ненароком,
                Грязней политики лишь грязь в природе,
                Возня политиков для всех выходит боком,
                Политиков не празднуют в народе.
                Война и мир-нет темы актуальней,
                На карту ставится судьба планеты,
                И перспективы нет печальней,
                Как та, что нас готовят к концу света.
                Мы благодарны ветеранам,
                Что жизнь для поколений отстояли,
                Мир нужен всем без исключенья странам,
                Не всё ещё об этом написали!
                Стихов шутливых, прибауток и экспромтов
                В сём изложеньи не удалось миновать,
                Они из жизни взяты, не для понтов,
                Кому не нравятся, то можно не читать.
                Привычек вредных тема актуальна,
                Здоровье не вернуть и не купить,
                Судьба курильщиков и алкоголиков печальна,
                Так здорово на свете этом жить!

                2018г


Рецензии