Над стихами твоими летаю как птица

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Над стихами твоими летаю как птица,
Так прекрасен их мир, так чудесны слова,
Я спускаюсь к стихам, как к ручью, чтоб напиться
Влагой, нежностью чувств... их живая вода

Помогает мне жить, удивляться и верить,
Что надежда жива, что излечится боль
От разлуки и слёз, от беды и потери,
Им на смену спешит вера в нашу любовь...

Мне в полёте легко, нет преград и сомнений,
Осеняю крылом мыслей чувственный ряд,
Накрываюсь волной ярких слов-потрясений,
Пью любовный настой... страсти бурной той яд...

В лабиринтах идей и твоих многоточий,
Как попала туда, я не знаю сама...
Рвут тугие силки эти мудрые строчки...
Тайный их беспредел - сводит мысли с ума.

Ловят крылья поток - слов твоих сочетанья,
Улетаю я к ним и с восторгом кричу,
Оставляя другим и печаль, и страданья,
Над стихами твоими как птица лечу...

22.09.18.


Рецензии