Фотография в журнале

Фотография в журнале
Мне попалась на глаза.
Сердце болью отозвалось,
Потекла из глаз слеза.

Незатейливо, наивно
Украшали мы свой быт.
И любовь, и бережливость
В каждой вещи говорит.

Накрахмаленной салфеткой
Закрывали мы экран.
И семь слоников стояли,
Обещая счастье нам.

Не срослось в народе счастье
И слоны не помогли.
Выбрали мы амулеты
Не для нашей Родины.

Эх, вернуть бы нам те годы!
Жизнь по-новому скроить.
Стать великою Державой,
Чтоб никто не мог грозить.


Рецензии