Наручники для трампа

Привыкли видеть крайности во всём.
"Нули" на Солнце - всё равно их ждём.
Сошлись зима и лето в жёсткой драме:
Сражаются пожары с холодами.
И каждый век проходит в трудной схватке,
Воюя и рискуя без оглядки.

А физики о том теперь твердят,
Что квантовый кругом царит расклад.
Но где же тот расклад на фоне свалок,
Коль жаден человек,упрям и жалок?
А если к вам пришли бы хоть сейчас
И центнер мусора свалили, это класс?

И рад бы верить, что не может быть.
Но в крайности не то ещё возможно.
В политике творят такую прыть,
Что за весь мир становится тревожно.
Правительство Америки добилось,
Что санкции везде почти вводились.

И не поймёшь, каким живут умом,
Чтобы знакомства не случилось с дном?
А Трампу стыдно власть такую знать,
Что рада затравить и оболгать.
Ведь логика процесса такова,
Что доллару без санкций - никуда!

Спасательный сей круг необходим,
Или придётся трудновато им.
Элементарно сядут на мели,
На крайности, где ждут нулей полки.
В Иран, Китай, Россию и Европу
Направил наглый доллар свои стопы.

Он думает, что будет мир спасать,
А мир его вновь будет проклинать.
Он думает, что помыслы всех стран
О нём лишь и его лишь множат план.
Поэтому, мол, вся забота мира
Достанется зелёному кумиру.

Что ж, президенту Трампу хода нет.
Он должен проглотить сию пилюлю,
Покинув свой Овальный Кабинет.
Или придётся выбрать себе пулю.
Иль снова строить где-то небоскрёбы,
Чтоб жили в них прекрасные особы.

Америка Россию очень любит(?!),
Коль вновь ремнём из санкций бьёт её,
Винит демагогически и судит,
И нагло всепрощенья ждёт за всё.
Живёт как будто на другой планете:
Не нравятся то те ей, или эти.

Ей санкции придумывать стараться -
Не нужно слишком долго напрягаться.
Особенно, когда маккейны есть:
Им сесть-привстать, и вот - готова "жесть".
Но у России к ней иммунитет.
Он тем прочней, чем в нём фундамент лет.

А Солнцу что? - идёт себе на спад.
На нём "нули" Землёй руководят.
Все импульсы, эмоции и стрессы,
И колебанья в настроеньях прессы...
Подумать недосуг. Проходят мимо,
Вновь подрываясь на природных минах.

2017-2018
 


Рецензии