Осень желанная

Осень прозрачная, осень хрустальная,
С терпким дыханьем опавшей листвы...
В миг увядания – сентиментальная,
Музыкой ветра взывает к любви.

Осень унылая, осень тоскливая
Горько идет сквозь свинцовую мглу...
Вот уже нота звучит сиротливая,
Бисер холодный стучит по стеклу...

Осень погожая, осень ненастная,
Есть в ней и грусть, и шальная волна!
Но неподдельная, и неподвластная,
И вдохновенных порывов полна.

Осень багряная, осень туманная –
В ярких нарядах и мокром пальто –
Томной душе бесконечно желанная,
Как упоительной страсти глоток!..


Фото автора


Рецензии