Не болей, малыш!

Твой верный страж, пушистый Тиша,
Свернулся преданно в ногах.
Мы говорим как можно тише,
Ведь звуки ходят во врагах.

От жара лобик твой горячий:
Я не могу без слёз смотреть!
Лежит в углу без дела мячик,
От грусти сдувшийся на треть.

Свирепый ветер бьётся бурно
Об окна, вниз стремится ртуть.
Но вверх твоя температура
Ползёт бесстыже - не уснуть!

Я обниму тебя покрепче,
Забрав твой жар, и боль, и страх.
Пусть станет хоть немного легче,
И пусть болезнь потерпит крах!

Я расскажу, как в старой сказке
Стал добрым гадкий Бармалей.
Малыш, закрой скорее глазки,
Поспи и больше не болей!


Рецензии
Чуткое у вас сердечко, Сашенька...

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   05.10.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич!

Алексаша Архипова   05.10.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.