Опять осень

                Давай с тобой немного погрустим:
                Ведь лето пролетело незаметно,
                Теперь об осени поговорим
                И будем ждать её рассветов.

                Расцвечены деревья и наряд
                Их листьями на землю опадает.
                Так было сто веков подряд,
                Пришла в мой город осень золотая.

                Дорожки в скверах вмиг приобрели
                Цвет жёлтый, и оранжевый, и красный;
                Теперь так хочется по ним ходить
                И листья собирать в букет прекрасный.

                В ненастье листья будут облетать,
                Решительно стремясь к осенним лужам,
                Уж скоро зиму будем мы встречать,
                Сейчас осенний лист заманчиво так кружит.

                Ах осень, осень! Дивная пора
                И настроенье мне твоё по нраву,
                Я посмотрю на дождичек с утра
                И на работу зонт возьму по праву...


                22 сентября 2018 года


Рецензии