Багульник

В рассветных зорях Дальнего Востока,
Что освещают край родной земли,
Прольётся солнце розовым потоком,
Багульником чтоб сопки расцвели.

Туманною волною встретит утро.
Вновь заалеют склоны серых гор,
И тайна ночи, улетая будто,
С лучами незаметно вступит в спор.

Простор предстанет свежестью росистой.
Знакомый с детства аромат лесной
Наполнит воздух терпкостью душистой
Сиреневой, пахучею весной,

Узорною, далёкой, сумасшедшей,
Багульником цветущим в дымке лет,
Любовью, неожиданно пришедшей,
Разлив повсюду ультрафиолет!


Рецензии
Здорово о багульнике, Тамара!

Улекса фон Лу   12.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! С улыбкой и благодарностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   12.01.2022 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.