Смерть в молодости

Нет охоты, нет работы,
Жизнь - пустая суета.
Время и ежедневные заботы
Мою молодостью уносят навсегда.

Нет охоты, нет желанья.
Душа моя наверно умерла,
А я - талантище, но без призванья
Остаюсь несчастным навсегда.

Медленно проходят годы,
Природа увядает, чтоб воскреснуть вновь,
Но к жизни не вернуть мою любовь
И не вернуть все пролитые мною слезы.

В пропасти без веры и без знанья
Во мраке безды подземельной
Ищу я жизни оправданье
И погибаю как свет во тьме Вселенной.


Рецензии