Святыня

СВЯТЫНЯ




Нежнейший тонкий аромат,
Цветов весенних и ванили,
У Храма — купола горят,
От Тримифунского святыни.

Ковчег Святого привезён,
С местечка Корфу во столицу
Раздался  колокольный звон,
И принесли Его —Десницу!

К Ней приходили все цари,
Священники с земель Афона,
И песни пели — Псалтыри,
Святыня эта— как икона.

Сегодня— сам я  ощутил,
Как к Благодати прикоснулся,
И Солнце Божие открыл,
И в это Солнце окунулся!

Вселенной— тонкая Любовь,
Чуть приоткрылась со Святыней,
Всем людям обновляя кровь,
К Христу приблизив нас отныне.


22.09.2018

 


Рецензии