Племяннице к 1-ому сентября

Пришла пора достать тетради, книжки,
осилить предстоящий школьный год.
Уже косят несносные мальчишки,
родителям прибавилось забот.

Долой смешные бантики, косички,
на горизонте светят женихи.
Теперь лежат в девичьей  косметичке:
помада, пудра, тени и духи.

Необходимой стала всем повсюду,
и у тебя работы - полон рот:
убрать квартиру и помыть посуду,
"слетать" за огурцами в огород.

Двенадцать лет - пока ещё не драма,
всё впереди: и счастье, и обман.
Мы помним, как в животике у мамы
Толкалась и дралась, как хулиган.

Приплюсовалась к космосу частичка,
что в жизненный попала переплёт,
как в клетку экзотическая птичка.
Не хочется нырнуть назад в живот?

 Марта Николаева           22.09.2018.


Рецензии