Цитата

                И даже звёзды неба
                Захерил* дух эпохи...
                Поэты, дети Феба!
                Дела, ей-богу, плохи...
                <1882>(Лиодор Пальмин)



ЦиТАТА ТА, что в лица гневно брошена
Поэтом в веке позапрошлом,
Гласила: ничего не жди хорошего
От власти сытой, скоморошной.

Субсидия из АДА, ДА, ДАрована
Али-Бабе, его семье разбойной.
Общественное мнение подорвано:
Воруй себе - живи спокойно!

МонеТЫ ТЫ ТЫрь больше, по возможности,
Чтоб лик твой засветил в эфире.
АгресСОР-СОР СОРи, чтоб в сложностях
Народу было не до лиры...

Но дуШИ - ШИШь! И ШИком не растравлены,
Когда они хранят преданья
О том, что, пусть капканы зла расставлены,
Добро спасает мирозданье.

Войну прошли когда-то деды с песнями,
Сады сажали на руинах.
Пусть пишутся всегда стихи чудесные,
Любовь, тепло даруя миру!



_________

Захерить* - сов.перех.устар., зачеркнуть крест накрест, наподобие буквы "хер". Самое интересное - это происхождение названия самой буквы, слово это являлось условным сокращением слова "херувим".

Специально для конкурса "Повторяшки" http://www.stihi.ru/2018/09/13/4750

Приз в номинации "Самые Мудрые и креативные Повторяшки"


 


Рецензии
Остроумно изложено...

Однако не пойму связь с эпиграфом)

Сорри, Валюш... теперь вопросов нет)))

Лерик Валерий   22.09.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!

Рада Вашей улыбке

Аршанский Василий   23.09.2018 16:41   Заявить о нарушении