Лемони Сникет

Дождь - мелок,
колок,
и я под ним вымок.

Смотрю вглубь двора как онколог
на снимок.

И в этом пространстве, где всё сикось-накось,
в этих окурках под аркой
я вижу
как на ладони
диагноз
народа
с хронической
нищетой и подагрой.

Задумаешься - такая тоска, но
стоит лишь вспомнить, что есть Тоскана,
весь мир...

Какой там Лемони Сникет,
мы тоже живём здесь.
Но мы не сникли.

Как говорил дон Сэра, не вижу
почему бы благородным донам
не расчистить жизни жижу,
начав
хотя бы
следить за домом.


Рецензии