На сибири бабье лето

На Сибири пока Бабье лето.
Греют нас последние деньки.
Благодарен солнцу я за это,
Но холода  уже недалеки.

 «Манная» посыпится с небес -
Так о снеге скажем по-старинке.
Мороз на окнах нарисует лес -
Сказочные, чудные картинки,

Я когда-то зимушку любил,
Были у меня лыжи и коньки,
На стадион динамовский ходил,
Как выпадали тёплые деньки.

Летал на лыжах с матушки горы.
Она была крутая, как скала.
Бывало там немало детворы –
Пора послевоенная была.

Жизнь моя ракетой пролетела,
Прошлое никак нам не догнать.
Голова давненько полысела,
Но на старость я хочу плевать!

Мы с женой изрядно постарели –
Шестьдесят шагаем в резонанс,
Тела тёплым солнышком согрели -
Не теряем наш последний шанс.

На Сибири пока Бабье лето.
Греют нас последние деньки.
Благодарен солнцу я за это,
Но холода  уже недалеки.
4787 *** 21-09-18 г.


Рецензии